Подписывайтесь в соц сетях

Кино

«Не время умирать» стал самым кассовым фильмом года в Голливуде

Сиквел о Джеймс Бонде бьет рекорды кассовых сборов, но является ли он успешным для своих создателей?

Опубликовано

-

Реклама фильма "Не время умирать" на вагоне поезде
Фото: Wikimedia / CC BY-SA 3.0

В минувшие выходные мировые продажи билетов на фильм «Не время умирать» превзошли сумму 730 миллионов долларов, что сделало сиквел о Джеймсе Бонде самым кассовым фильмом года в Голливуде и самым кассовым фильмом с момента появления COVID-19 и кризиса в кинобизнесе.

Захватывающий шпионский фильм, который пережил несколько пауз, связанных с коронавирусом, стал редким кассовым хитом в эпоху пандемии, что еще более впечатляет, если учесть, что взрослая аудитория — основной демографический сегмент «Не время умирать» — не хотела возвращаться в кинотеатры.

Производство фильма обошлось более чем в 250 миллионов долларов, как минимум 100 миллионов долларов было потрачено на продвижение и еще десятки миллионов на то, чтобы отложить выход на 16 месяцев.

Инсайдеры говорят, что сборы фильма «Не время умирать» необходимо приблизить к 900 миллионам долларов, чтобы окупить все затраты — подвиг, который был бы реалистичным, если бы глобальный кризис в области здравоохранения не перевернул киноиндустрию.

В результате, по данным источников близких к продакшн, фильм потеряет 100 миллионов долларов на прокате. Другие отраслевые источники предполагают, что потери не дойдут до девятизначной отметки, хотя они все равно будут существенными.

MGM — студия, стоящая за последним приключением Бонда — оспаривает эту математику: «Заявления неназванных и неосведомленных источников, предполагающих, что фильм теряет деньги, категорически необоснованны и, проще говоря, не соответствуют действительности», — говорится в заявлении представителя MGM. «За этот период фильм намного превзошел наши оценки, став самым кассовым голливудским фильмом на международном рынке и самым кассовым голливудским фильмом со времен пандемии».

Хотя MGM отказывается признавать, что «Не время умирать» является финансовым разочарованием, есть другие мнения на этот счет от людей, имеющими представление о бюджете Бонда и хорошо понимающими, сколько фильм такого масштаба должен зарабатывать, чтобы выйти в плюс.

В любом случае потенциальные убытки проливают свет на суровую реальность, с которой в настоящее время сталкиваются высокобюджетные фильмы: стать прибыльным (по крайней мере, в кинотеатрах) в лучшие времена было редкостью, а во время пандемии — крайне невыполнимая задача.

В тяжелые времена для киноидустрии «Не время умирать» — далеко не единственный фильм, на котором теряют деньги создатели. Эпические произведения о супергероях Marvel «Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах» и «Вечные», а также «Отряд самоубийц» и умопомрачительный «Довод» Кристофера Нолана — все завершили в минусе с потерями в десятки миллионов.

Но самым провальным фильмом, скорее всего, станет «Последняя дуэль» компании Twentieth Century Studios, историческая эпопея с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Беном Аффлеком. Создание и продвижение исторической киноленты обошлось более чем в 100 миллионов долларов, в то время как выручка составила ничтожные 27,4 миллиона долларов во всем мире.

Безусловно, дела постепенно стали идти лучше. Доходы за октябрь достигли рекордного уровня благодаря таким показательным фильмам, как «Дюна» и «Не время умирать». Но за цифрами в отчетах стоит досадная реальность. Сейчас почти нет фильмов, которые бы принесли доход. Да, несколько фильмов ужасов, таких как «Хэллоуин убивает» от Universal, которые снимаются дешево, по-прежнему приносят неплохую прибыль, но другому бизнесу, который выходит из оцепенения от COVID, все еще сложно.

Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что пандемия ударила сразу, когда медиа-компании, такие как Comcast, Disney, Viacom CBS и Warner Media, запустили собственные стриминговые сервисы. Чтобы конкурировать с Netflix, эти компании расторгли лицензионные соглашения с кабельными компаниями и стримингами, что лишило их миллионов долларов в виде очень прибыльных лицензионных сборов. В некоторых случаях это того стоило. Акции Disney резко выросли во время пандемии, так как Disney Plus продолжал набирать подписчиков огромными темпами, что помогло конгломерату смягчить удар, связанный с закрытием его тематических парков и круизных лайнеров. Но это привело к истощению краткосрочных доходов в пользу долгосрочного роста.

По сравнению с предыдущими фильмами звезды Дэниела Крейга «Не время умирать» уже принесла больше денег во всем мире, чем «Казино Рояль» 2006 года (616 миллионов долларов по всему миру) и «Квант милосердия» 2008 года (589 миллионов долларов). Фильм отстает от двух своих предшественников: «007: Координаты „Скайфолл“» с 1,1 миллиардом долларов и «007: Спектр» с общей выручкой 880 миллионов долларов.

Если смотреть по внутренним кассовым сборам, то «Не время умирать» имеет самый низкий показатель среди фильмов, в которых Бонда играет Крейг, но глобальная популярность франшизы смягчила этот удар.

Пытаясь уменьшить потери от проката в кинотеатрах, через 31 день «Не время умирать» перешел на премиум платформы, на которых можно смотреть видео по запросу. В отличие от кассовых сборов, выручку которых студии поровну делят с владельцами кинотеатров, такие компании, как MGM, получают около 80% денег от цифровых транзакций.

Когда только фильм «Не время умирать» получил зеленый свет на создание, многие из этих новых потоковых сервисов все еще находились в начальной стадии развития, мировые кассовые сборы процветали, а эксклюзивный кинопрокат больших картин длился почти по три месяца.

Ясно, что многое изменилось, в том числе экономика, лежащая в основе успешного кинопроизводства. Но одна вещь в сиквеле Бонда осталась пугающе пророческой — темный противник агента 007 Люцифер Сафин не использует массивную бомбу и не похищает мирового лидера, чтобы поставить глобальные сверхдержавы на колени. Его любимое оружие — биологическое, способное заражать своих жертв вирусоподобным образом.

Источник: Variety

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кино

Гонорары актеров Мстителей вызвали новый интерес

Гонорары актеров Мстителей снова привлекли внимание после иска Йоханссон к компании Disney.

Опубликовано

-

Мстители
Фото: Raffi Asdourian / Flickr (CC BY 2.0)

После съемок в семи фильмах Вселенной Marvel, Скарлетт Йоханссон ожидала крупный гонорар за фильм «Черная вдова».

Дисней недавно сообщил Wall Street Journal, что актриса заработала 20 миллионов долларов за свой долгожданный отдельный фильм — это далеко не те 400 000 долларов, которые она получала за свое первое появление в MCU в ленте 2010 года «Железный человек 2». Но Йоханссон объявила, что собиралась получить еще десятки миллионов долааров в виде бонусов за кассовые сборы фильма.

Такую тактику Disney применял ко всем своими звездами Marvel на протяжении более десяти лет: платя актерам сначала небольшие гонорары, а затем увеличивая их, если фильмы начинали приносить деньги.

Ожидалось, что и «Черная вдова» выстрелит в прокате, как и другие фильмы MCU, и станет дойной коровой для своей главной героини. Но из-за пандемии фильм был выпущен одновременно в кинотеатрах и на стрименговом сервисе Disney+, из-за чего этот фильм Marvel не смог сравниться с успехом своих предшественников.

Йоханссон подала в суд на Disney, утверждая в иске, что ее контракт гарантировал эксклюзивный показ «Черной вдовы» в кинотеатрах и что она потеряла не менее 50 миллионов долларов, потому что фильм одновременно вышел на стриминге.

Disney в своем возражении относительно иска утверждал, что студия «полностью выполнила» контракт с Йоханссон, а также публично раскрыла ее гонорар за фильм «Черная вдова» — 20 миллионов долларов, отметив, что она «имеет возможность заработать больше».

Итак, какие гонорары звезды Marvel зарабатывали в прошлом, играя по правилам Диснея и терпеливо ожидая больших зарплат? Вот список пяти супергероев Мстителей и их гонораров.

Джереми Реннер — 6,1 миллиона долларов за «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Джереми Реннер в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

После мимолетного появления в «Торе» Джереми Реннер стал более важным персонжем в Мстителях.

За фильм «Мстители: Эра Альтрона» он, как сообщается, получил гонорар 6,1 миллиона долларов. А вот «Мстители: Финал» принесли Джереми колоссальные 15 миллионов долларов — по некоторым оценкам это самая большая сумма за любую роль, которую он сыграл на сегодняшний день.

Помимо актерской деятельности, Реннер также является успешным бизнесменом. Согласно Robb Report, он и его деловой партнер Кристоффер Винтерс купили, реконструировали и продали более двух десятков домов в Калифорнии. Эти продажи вместе с доходом от продюсерской компании The Combine, которой он руководит вместе с Доном Хэндфилдом, принесли ему около 1 миллиона долларов США, сообщает Celebrity Net Worth.

Крис Пратт — 1,5 миллиона долларов за «Стражи Галактики» (2014) и 5 миллионов долларов за «Мстители: Война бесконечности» (2018)

Крис Пратт в фильме «Стражи Галактики» (2014). Фото: Marvel Studios / IMDB

Сообщается, что Крис Пратт получил 1,5 миллиона долларов за первый фильм «Стражи» и около 5 миллионов долларов за появление в «Мстителях: Война бесконечности».

Крис Хемсворт — 150 000 долларов за «Тор» (2011) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Крис Хемсворт - гонорар 150 000 долларов за роль в фильме «Тор» (2011)
Крис Хемсворт в фильме «Тор» (2011). Фото: Marvel Studios / IMDB

Когда Хемсворт сыграл сына Одина, у него не было еще не было большого имени. Как сообщается, он заработал 150 000 долларов за главную роль в первом фильме «Тор». Но очевидно, что потом у Криса дела пошли куда лучше.

Хемсворт заработал по 15 миллионов долларов за «Тор: Рагнарок», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», сообщает Hollywood Reporter.

Крис Эванс — 1 миллион долларов за «Капитан Америка: Первый мститель» (2011) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Крис Эванс -15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)
Крис Эванс в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

Этот Крис, вероятно, получил немного больше, чем Крис Хемсворт, забрав себе 1 миллион долларов за роль в первом фильме «Капитан Америка», потому что его имя было более узнаваемым, когда он согласился сыграть Стива Роджерса.

Фактически, у него уже была репутация супергероя: Эванс сыграл Джонни Шторма во франшизе 2000-х годов «Фантастической четверки». Как и Хемсворт, зарплата Эванса значительно увеличилась за участие в более поздних фильмах MCU.

По данным Hollywood Reporter, он заработал по 15 миллионов долларов за фильм «Капитан Америка: Гражданская война», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Роберт Дауни-младший — 2,5 миллиона долларов за «Железный человек» (2008) и 75 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Роберт Дауни-младший в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

Роберт Дауни-младший без сомнения один из самых известный Мстителей. Но не смотря на его популярность, студия Марвел довольно дешево наняла Роберта в 2008 году, заплатив ему гонорар в 2,5 миллиона долларов за первый фильм «Железный человек».

Уже будучи номинированным на «Оскар» и, возможно, одним из лучших актеров своей эпохи на тот момент, Дауни-младший все еще восстанавливал свою карьеру после того, как выходил из зависимости от злоупотребления психоактивными веществами.

По данным Forbes, Дауни заработал гонорар 75 миллионов долларов за роль в фильме «Мстители: Финал» 2019 года.

Продолжить чтение

Кино

Леди Гага была единственным человеком на главную роль в «Дом Гуччи»

Ридли Скотт признался, что «приглядывал» только Леди Гагу на главную роль в «Доме Гуччи».

Опубликовано

-

Дом Gucci. Фото: Денис Кузнецов / Gonorar
Фото: Gonorar.net

В новой драме «Дом Gucci» певица и актриса Леди Гага, настоящее имя Стефани Джерманотта, играет итальянскую светскую львицу Патрицию Реджиани, которая в 1995 году приказала наемному убийце расправиться с ее бывшим мужем Маурицио Гуччи (ред. — наследником Gucci).

Скотт пытался снять «Дом Gucci» почти 20 лет, но всегда сталкивался с препятствиями в сценарии или с плохим финансированием студии. И все таки режиссеру удалось получить долгожданный сценарий, который пришелся ему по вкусу. В свою очередь Леди Гага получила восторженные отзывы за свою главную роль в фильме 2018 года «Звезда родилась». Поэтому Скотт очень быстро договорился с актрисой о встрече, чтобы предложить ей сняться в новом фильме.

«В то время в моем поле зрения был только один человек, который мог играть эту довольно прямолинейную женщину», — сказал он изданию The Hollywood Reporter. «Я обнаружил, что Стеф необычайно умна и очень, очень проницательна. После той первой встречи я понял, что очень важно, чтобы она сыграла [эту роль]. Она должна была. И, конечно же, благодаря ее недавнему успеху, нам стало намного легче начать работу и получить надлежащий бюджет», — признался Скотт.

Режиссер «Чужого» добавил, что если бы он снимал «Дом Гуччи» 40 лет назад, то обратился бы к Элизабет Тейлор. «В Лиз Тейлор есть ум, коварство и опасность. И я бы во многом сравнил ее со Стефани».

Российская премьера «Дома Гуччи», в котором также снимались Адам Драйвер, Аль Пачино и Джаред Лето, намечена на 2 декабря.

Продолжить чтение

Кино

Вышел первый трейлер мультфильма «Лайтер»

Первый трейлер анимационного фильма Lightyear под руководством Криса Эванса оказался интригующим.

Опубликовано

-

Трейлер Лайтер (2022)
Кадр трейлера Лайтер (2022). Фото: Pixar / YouTube

Мультфильм «Лайтер» (Lightyear), премьера которого намечена на лето 2022 года, не история происхождения персонажа Базза Лайтера из «Истории игрушек», в прошлом озвученного голосом актера Тима Аллена. Очевидно, это будет другой рассказ о легендарном космическом рейнджере и американском герое, который вдохновил и «завоевал поколения поклонников».

Это все хорошо, за исключением того факта, что «История игрушек» стартовала в середине 90-х, а приключения Лайтера, похоже, происходят в недалеком будущем. Может, это продолжение «Истории игрушек» в стиле «Звездных войн», но с новой анимационной графикой?

«Это отдельная вещь… Это отдельная тема. Это фильм про Базза Лайтера. Это тот же персонаж, но он космический рейнджер, а не игрушка», — объяснил режиссер Ангус Маклейн в интервью Entertainment Weekly.

Ангус Маклейн является ветераном Pixar, который прошел путь от аниматора таких хитов, как «Приключения Флика» (1998), «История игрушек 2» (1999), «Корпорация монстров» (2001), «Суперсемейка» (2004), «Рататуй» (2007) и «ВАЛЛ-И» (2008), до со-режиссера «В поисках Дори» (2016). И вот теперь «Лайтер» станет его сольным режиссерским дебютом.

На кадрах предоставленного трейлера изображен Базз Лайтер, начинающий свое приключение летя в космическом коробле по орбите объекта, очень похожего на Солнце.

«Любой, кто меня знает, понимает, насколько глубока моя любовь к анимационным фильмам», — сказал Крис Эванс, озвучивший главного героя «Лайтера». «Я не могу поверить, что я стану частью семьи Pixar и буду работать с этими поистине блестящими художниками… Наблюдать за их работой — не что иное, как волшебство. Я щипаю себя каждый день».

Фраза «сбывшаяся мечта» часто встречается, но я никогда не думал, что она будет в моей жизни.

Крис Эванс

Премьера мультфильма «Лайтер» запланирована на 17 июня 2022 года (пока неясно, будет ли она эксклюзивной для кинотеатров или одновременно выйдет через Disney+) — посмотрите тизер-трейлер выше.

Продолжить чтение

Тренды

Copyright © 2021 Гонорар™. Все права защищены. 18+