Подписывайтесь в соц сетях

Кино

Ридли Скотт обвинил миллениалов за провал «Последней дуэли»

Историческая драма режиссера Ридли Скотта показала слабые кассовые сборы. В чем могла быть причина?

Опубликовано

-

Ридли Скотт - режиссер фильма Последняя дуэль
Фото: Gage Skidmore / Flickr

У Ридли Скотта нет «ни единого сожаления» о продвижении Диснеем его исторической драмы 2021 года «Последняя дуэль» — по словам режиссера, в неудачных кассах виноваты молодые люди и их мобильные телефоны.

В понедельник 22 ноября Ридли Скотт, известный коммерчески успешными фильмами, такими как «Чужой», «Тельма и Луиза» и «Марсианин», появился в подкасте «WTF» комика Марка Марона.

Среди обсуждаемых тем была «Последняя дуэль», фильм, снятый Скоттом по сценарию Николь Холофсенер, Бена Аффлека и Мэтта Дэймона по одноименной книге Эрика Джагера, кассовые сборы которого по всему миру достигли всего 27 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов долларов.

«Дисней проделал фантастическую работу по продвижению», — сказал Скотт, когда Марон предположил, что компания могла быть причиной плохого проката «Последней дуэли».

«Боссам понравился фильм — потому что я боялся, что это будет не так, — но им действительно понравился фильм, так что реклама, продвижение и так далее были превосходными».

Я думаю, что все сводится к тому, что сегодня существует аудитория, воспитанная на этих гребаных сотовых телефонах.

Ридли скотт

Режиссер также добавид, что миллиниалы не хотят воспринимать контент, если он исходит не из мобильного телефона.

На слова Марона, что по его мнению, период времени и действие в фильме могли все таки привлечь молодежь, Скотт ответил: «Я согласен. В частности, с Мэттом Дэймоном, Беном Аффлеком и Адамом Драйвером и этой новой девушкой по имени Джоди Комер. Мы все думали, что это потрясающий сценарий, и мы его сделали». При этом режиссер добавил, что «нельзя побеждать все время».

Что касается меня, я ни разу не пожалел ни об одном фильме, который я когда-либо снял. Ничего такого. Я очень рано научился быть критиком самого себя.

Ридли скотт

«Последняя дуэль» — не единственный кассовый провал, в котором Скотт обвиняет других. «[В 1982 году] я снял фильм под названием «Бегущий по лезвию». Это был мой третий фильм. Чертовски хороший», — сказал Скотт. «Меня убили. Меня убила [кинокритик] Полин Кель, которая даже не встретилась со мной. Она никогда не встречалась со мной, и я внезапно прочитал эту статью в New Yorker, очень классном журнале. Я читал, а там четыре страницы с оскорблениями».

«Я никогда не читаю критику, — добавил Скотт, — потому что она ошибалась».

Источник: Variety

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кино

Гонорары актеров Мстителей вызвали новый интерес

Гонорары актеров Мстителей снова привлекли внимание после иска Йоханссон к компании Disney.

Опубликовано

-

Мстители
Фото: Raffi Asdourian / Flickr (CC BY 2.0)

После съемок в семи фильмах Вселенной Marvel, Скарлетт Йоханссон ожидала крупный гонорар за фильм «Черная вдова».

Дисней недавно сообщил Wall Street Journal, что актриса заработала 20 миллионов долларов за свой долгожданный отдельный фильм — это далеко не те 400 000 долларов, которые она получала за свое первое появление в MCU в ленте 2010 года «Железный человек 2». Но Йоханссон объявила, что собиралась получить еще десятки миллионов долааров в виде бонусов за кассовые сборы фильма.

Такую тактику Disney применял ко всем своими звездами Marvel на протяжении более десяти лет: платя актерам сначала небольшие гонорары, а затем увеличивая их, если фильмы начинали приносить деньги.

Ожидалось, что и «Черная вдова» выстрелит в прокате, как и другие фильмы MCU, и станет дойной коровой для своей главной героини. Но из-за пандемии фильм был выпущен одновременно в кинотеатрах и на стрименговом сервисе Disney+, из-за чего этот фильм Marvel не смог сравниться с успехом своих предшественников.

Йоханссон подала в суд на Disney, утверждая в иске, что ее контракт гарантировал эксклюзивный показ «Черной вдовы» в кинотеатрах и что она потеряла не менее 50 миллионов долларов, потому что фильм одновременно вышел на стриминге.

Disney в своем возражении относительно иска утверждал, что студия «полностью выполнила» контракт с Йоханссон, а также публично раскрыла ее гонорар за фильм «Черная вдова» — 20 миллионов долларов, отметив, что она «имеет возможность заработать больше».

Итак, какие гонорары звезды Marvel зарабатывали в прошлом, играя по правилам Диснея и терпеливо ожидая больших зарплат? Вот список пяти супергероев Мстителей и их гонораров.

Джереми Реннер — 6,1 миллиона долларов за «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Джереми Реннер в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

После мимолетного появления в «Торе» Джереми Реннер стал более важным персонжем в Мстителях.

За фильм «Мстители: Эра Альтрона» он, как сообщается, получил гонорар 6,1 миллиона долларов. А вот «Мстители: Финал» принесли Джереми колоссальные 15 миллионов долларов — по некоторым оценкам это самая большая сумма за любую роль, которую он сыграл на сегодняшний день.

Помимо актерской деятельности, Реннер также является успешным бизнесменом. Согласно Robb Report, он и его деловой партнер Кристоффер Винтерс купили, реконструировали и продали более двух десятков домов в Калифорнии. Эти продажи вместе с доходом от продюсерской компании The Combine, которой он руководит вместе с Доном Хэндфилдом, принесли ему около 1 миллиона долларов США, сообщает Celebrity Net Worth.

Крис Пратт — 1,5 миллиона долларов за «Стражи Галактики» (2014) и 5 миллионов долларов за «Мстители: Война бесконечности» (2018)

Крис Пратт в фильме «Стражи Галактики» (2014). Фото: Marvel Studios / IMDB

Сообщается, что Крис Пратт получил 1,5 миллиона долларов за первый фильм «Стражи» и около 5 миллионов долларов за появление в «Мстителях: Война бесконечности».

Крис Хемсворт — 150 000 долларов за «Тор» (2011) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Крис Хемсворт - гонорар 150 000 долларов за роль в фильме «Тор» (2011)
Крис Хемсворт в фильме «Тор» (2011). Фото: Marvel Studios / IMDB

Когда Хемсворт сыграл сына Одина, у него не было еще не было большого имени. Как сообщается, он заработал 150 000 долларов за главную роль в первом фильме «Тор». Но очевидно, что потом у Криса дела пошли куда лучше.

Хемсворт заработал по 15 миллионов долларов за «Тор: Рагнарок», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», сообщает Hollywood Reporter.

Крис Эванс — 1 миллион долларов за «Капитан Америка: Первый мститель» (2011) и 15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Крис Эванс -15 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)
Крис Эванс в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

Этот Крис, вероятно, получил немного больше, чем Крис Хемсворт, забрав себе 1 миллион долларов за роль в первом фильме «Капитан Америка», потому что его имя было более узнаваемым, когда он согласился сыграть Стива Роджерса.

Фактически, у него уже была репутация супергероя: Эванс сыграл Джонни Шторма во франшизе 2000-х годов «Фантастической четверки». Как и Хемсворт, зарплата Эванса значительно увеличилась за участие в более поздних фильмах MCU.

По данным Hollywood Reporter, он заработал по 15 миллионов долларов за фильм «Капитан Америка: Гражданская война», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Роберт Дауни-младший — 2,5 миллиона долларов за «Железный человек» (2008) и 75 миллионов долларов за «Мстители: Финал» (2019)

Роберт Дауни-младший в фильме «Мстители: Финал» (2019). Фото: Marvel Studios / IMDB

Роберт Дауни-младший без сомнения один из самых известный Мстителей. Но не смотря на его популярность, студия Марвел довольно дешево наняла Роберта в 2008 году, заплатив ему гонорар в 2,5 миллиона долларов за первый фильм «Железный человек».

Уже будучи номинированным на «Оскар» и, возможно, одним из лучших актеров своей эпохи на тот момент, Дауни-младший все еще восстанавливал свою карьеру после того, как выходил из зависимости от злоупотребления психоактивными веществами.

По данным Forbes, Дауни заработал гонорар 75 миллионов долларов за роль в фильме «Мстители: Финал» 2019 года.

Продолжить чтение

Кино

Леди Гага была единственным человеком на главную роль в «Дом Гуччи»

Ридли Скотт признался, что «приглядывал» только Леди Гагу на главную роль в «Доме Гуччи».

Опубликовано

-

Дом Gucci. Фото: Денис Кузнецов / Gonorar
Фото: Gonorar.net

В новой драме «Дом Gucci» певица и актриса Леди Гага, настоящее имя Стефани Джерманотта, играет итальянскую светскую львицу Патрицию Реджиани, которая в 1995 году приказала наемному убийце расправиться с ее бывшим мужем Маурицио Гуччи (ред. — наследником Gucci).

Скотт пытался снять «Дом Gucci» почти 20 лет, но всегда сталкивался с препятствиями в сценарии или с плохим финансированием студии. И все таки режиссеру удалось получить долгожданный сценарий, который пришелся ему по вкусу. В свою очередь Леди Гага получила восторженные отзывы за свою главную роль в фильме 2018 года «Звезда родилась». Поэтому Скотт очень быстро договорился с актрисой о встрече, чтобы предложить ей сняться в новом фильме.

«В то время в моем поле зрения был только один человек, который мог играть эту довольно прямолинейную женщину», — сказал он изданию The Hollywood Reporter. «Я обнаружил, что Стеф необычайно умна и очень, очень проницательна. После той первой встречи я понял, что очень важно, чтобы она сыграла [эту роль]. Она должна была. И, конечно же, благодаря ее недавнему успеху, нам стало намного легче начать работу и получить надлежащий бюджет», — признался Скотт.

Режиссер «Чужого» добавил, что если бы он снимал «Дом Гуччи» 40 лет назад, то обратился бы к Элизабет Тейлор. «В Лиз Тейлор есть ум, коварство и опасность. И я бы во многом сравнил ее со Стефани».

Российская премьера «Дома Гуччи», в котором также снимались Адам Драйвер, Аль Пачино и Джаред Лето, намечена на 2 декабря.

Продолжить чтение

Кино

Вышел первый трейлер мультфильма «Лайтер»

Первый трейлер анимационного фильма Lightyear под руководством Криса Эванса оказался интригующим.

Опубликовано

-

Трейлер Лайтер (2022)
Кадр трейлера Лайтер (2022). Фото: Pixar / YouTube

Мультфильм «Лайтер» (Lightyear), премьера которого намечена на лето 2022 года, не история происхождения персонажа Базза Лайтера из «Истории игрушек», в прошлом озвученного голосом актера Тима Аллена. Очевидно, это будет другой рассказ о легендарном космическом рейнджере и американском герое, который вдохновил и «завоевал поколения поклонников».

Это все хорошо, за исключением того факта, что «История игрушек» стартовала в середине 90-х, а приключения Лайтера, похоже, происходят в недалеком будущем. Может, это продолжение «Истории игрушек» в стиле «Звездных войн», но с новой анимационной графикой?

«Это отдельная вещь… Это отдельная тема. Это фильм про Базза Лайтера. Это тот же персонаж, но он космический рейнджер, а не игрушка», — объяснил режиссер Ангус Маклейн в интервью Entertainment Weekly.

Ангус Маклейн является ветераном Pixar, который прошел путь от аниматора таких хитов, как «Приключения Флика» (1998), «История игрушек 2» (1999), «Корпорация монстров» (2001), «Суперсемейка» (2004), «Рататуй» (2007) и «ВАЛЛ-И» (2008), до со-режиссера «В поисках Дори» (2016). И вот теперь «Лайтер» станет его сольным режиссерским дебютом.

На кадрах предоставленного трейлера изображен Базз Лайтер, начинающий свое приключение летя в космическом коробле по орбите объекта, очень похожего на Солнце.

«Любой, кто меня знает, понимает, насколько глубока моя любовь к анимационным фильмам», — сказал Крис Эванс, озвучивший главного героя «Лайтера». «Я не могу поверить, что я стану частью семьи Pixar и буду работать с этими поистине блестящими художниками… Наблюдать за их работой — не что иное, как волшебство. Я щипаю себя каждый день».

Фраза «сбывшаяся мечта» часто встречается, но я никогда не думал, что она будет в моей жизни.

Крис Эванс

Премьера мультфильма «Лайтер» запланирована на 17 июня 2022 года (пока неясно, будет ли она эксклюзивной для кинотеатров или одновременно выйдет через Disney+) — посмотрите тизер-трейлер выше.

Продолжить чтение

Тренды

Copyright © 2021 Гонорар™. Все права защищены. 18+